Compatible versions
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 52.9 g
- Fat
- 69.3 g
- Saturated Fat
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte au magret fumé
45 min
Brioche moelleuse
4h 15min
Chaussons salés à la caponata
No ratings
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1 Std. 55 Min
Brandade de merlan à la moutarde
1sa 15 dk
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 Std. 55 Min
Tarte amandine aux poires
2h 30 min
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1 godz. 5 min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Cabillaud à la sauce tomate
30 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30 min
Moussaka grecque
1h 20 min