Sachertorte
TM5 TM6

Sachertorte

3.7 (135 ratings)

Ingredients

Sachermasse

  • Butter zum Einfetten
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
  • 40 g Staubzucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 130 g Weizenmehl, glatt
  • ½ TL Backpulver

Füllung, Glasur und Fertigstellung

  • 250 g Marillenmarmelade, passiert
  • 1 EL Rum
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 350 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif (optional)

Nutrition
per 1 Stück
Calories
1988 kJ / 475 kcal
Protein
6 g
Carbohydrates
54 g
Fat
28 g
Saturated Fat
17 g
Fibre
2 g
Sodium
92 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes