Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à crêpe
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 40 g de beurre fondu
- 100 g d'eau
La sauce béchamel
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre (optional)
La garniture
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 4 tranches de jambon
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1513 kJ / 361 kcal
- Protein
- 17.3 g
- Carbohydrates
- 28.3 g
- Fat
- 19.6 g
In Collections
Alternative recipes
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Croque-campagne au comté
40min
Pain à effeuiller, lard et cheddar
2h 35min
Flammekueche
1 Std. 25 Min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Gratin crémeux à la normande
1 godz. 5 min
Welsh rarebit
30min
Pommes de terre farcies
1 Std. 15 Min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Bouchée à la reine
55 min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Tarte au libouli
2h 45min