Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à crêpe
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 40 g de beurre fondu
- 100 g d'eau
La sauce béchamel
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre (optional)
La garniture
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 4 tranches de jambon
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1513 kJ / 361 kcal
- Protein
- 17.3 g
- Carbohydrates
- 28.3 g
- Fat
- 19.6 g
In Collections
Alternative recipes
Flamiche aux chicons et maroilles
2u.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Flammekueche
1h 25min
Welsh rarebit
30min
Gaufrettes à la vanille
1 Std. 5 Min
Palets de dame
1u. 30min
Flammekueche
1u. 50min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Quiche de la boîte à fromage
55 Min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Pommes de terre farcies
1h 15 min
Croque-campagne au comté
40min