Compatible versions
Gebratener Sellerie mit Chimichurri und Blätterteig-Crisps
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 125 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- 600 g Knollensellerie, geschält, halbiert, in Scheiben (1,5 cm)
- 1 Packung Blätterteig (ca. 280 g)
- 60 g Butter, in Stücken, , plus 1 EL zum Anbraten
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 20 g Rotweinessig
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 g Olivenöl, plus 1 EL zum Anbraten
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet (nach Geschmack) (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3102 kJ / 741 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 57 g
- Saturated Fat
- 18 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 1116 mg
In Collections
Alternative recipes
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h 5min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Italienische Frittata
35min
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
2 Std.
Saibling mit Gemüse, Sommerpesto und Dinkelreis
55min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35min
Grünes China-Gemüse
30min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 min
Dampfgegarte grüne Fisolen und grüne breite Bohnen
20 min