Compatible versions
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Chermoula (siehe Tipp)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 4 TL Koriandersamen, ganz
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 EL Wasser
Ofenmelanzani
- 2 Melanzani, mittelgroß (á ca. 300 g)
Minzjoghurt
- 10 g Minzeblättchen, frisch
- 120 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zitronenbulgur
- 20 g Korianderblätter, frisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Bulgur, grobkörnig
- 300 g Wasser
- ½ TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 EL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 30 g Sultaninen
- 5 EL Mandelblättchen
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 1800 kJ / 430 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 616 mg
In Collections
Alternative recipes
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1h 10min
Dal Makhani
1h 15min
Palak Paneer mit Reis
45min
Hummus-Platte Greek Style
25min
Gerstensalat mit Orangen, Koriander und Mandeln
45min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Orientalischer Brunch
1h 20min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1h 20min
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35min
Israelische vegetarische Pitas (sabich)
40min
Orientalische Falafel Bowl
1h 50min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min