Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Flammkuchenteig
- 230 g Weizenmehl, universal
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Zitronenöl und Belag
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, längs in Streifen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
- 4 - 8 Scheiben Rohschinken, nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2293 kJ / 548 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 33 g
- Fibre
- 4.1 g
Alternative recipes
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 min
Mini-Spargel-Quiches
1 godz. 10 min
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 Std. 25 Min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1 godz.
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1 godz. 10 min
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1 Std. 40 Min
Frische Ravioli mit Ricottafüllung und Auberginensauce
1 Std. 50 Min
Gedämpfte Ananas mit Apfel-Ingwer-Sorbet
6h 30min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1h 15min
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1 godz. 30 min
Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle
1 godz. 30 min
Flammkuchen mit Pfifferlingen und Speckcreme
1h 15min