Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 508 kJ / 121 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Schwarzer Weichselkuchen
1 Std. 30 Min
Nusskipferl
2 godz.
Ischler Törtchen
2h 50 min
Linzerkipferl
1h 50min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Nussecken
4h
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Getunkte Haferflockenkekse
2h 10min
Schoko-Nuss-Kugerl
30min
Hausfreunde
50min