Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1110 kJ / 265 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Zillertaler Rahmstangerl
2h
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Getunkte Haferflockenkekse
2 godz. 10 min