Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Pain d'épices
3h
Pain d'épices aux fruits secs
1hod. 15min
Stollen
3 godz. 45 min
Cookies à l'orange confite
35min
Sucre de Noël
1h 5min
Pain d'épices
1hod. 15min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1hod. 25min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1 godz. 35 min
Fridge cake de Noël
3 godz. 15 min
Berawecka d'Alsace
3h
Nonnettes à l'orange
1hod. 40min