![Penne integrali con capperi e olive Penne integrali con capperi e olive](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A3E2808F-0EF7-4D13-8B03-B96E22AB6FA5/Derivates/24D4EEE1-E3F9-4E0D-A712-B03E374E9396.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di succo di limone, preferibilmente biologico, spremuto fresco
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 25 olive nere denocciolate
- 25 olive verdi denocciolate
- 80 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
- 40 g di capperi sott'aceto sgocciolati
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 peperoncino secco piccante frantumato
- 2 spicchi di aglio senz'anima
- 800 g di acqua
- 320 g di pasta tipo penne integrali
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1920 kJ / 459 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 69.1 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rigatoni affumicati
25 Min
Fusilli e melanzane
25 Min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 min
Pasta ricotta e pomodorini
30 min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1sa 25 dk
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20min
Penne alla puttanesca
35 min
Penne all'arrabbiata
20min
Spaghetti alla vesuviana
25 Min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45 min
Farfalle alle olive e mozzarella
30 min
Sugo alla puttanesca
45 min