Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de fraise
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de fraises, et quelques fraises en lamelles pour la finition
La crème vanille
- 1 gousse de vanille, fendue
- 200 g de lait
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 2 œufs
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La finition
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 396.3 kJ / 94.9 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 8.6 g
- Lipides
- 5.6 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 34.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12h 45min
Paris-brest
3h 10 min.
Mille-feuille chocolat-caramel
3 Std. 30 Min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Pavlova en verrine
14h 30min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min