Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Gâteau à l'orange
1h
Tarte sucrée au potiron
1h 40 min
Cake au citron vert
1h
Tarte au citron et au thé noir
1 godz. 45 min
Crèmes brûlées à la crème de marrons
3h 20min
Tartelettes meringuées à l'orange
2 godz.
Gâteau tout citron
55 min
Tarte à l'orange
12h
Tarte aux poires à l'ancienne
1 Std. 10 Min
Grand financier à la noisette
55 min
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
1h