Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2 Std.
Menu express - Mousse de fraises au mascarpone
25 min
Tarte aux abricots façon crumble
3 godz. 20 min
Chiffon cake à l'orange
1 Std. 15 Min
Muffins mangue, cœur caramel
55 min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1 Std. 15 Min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1sa 10 dk
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
45min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50 min
Flan pomme-coco
55 min