Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau chocolat-abricot
2h
Cake au citron vert
1h
Gâteau à l’orange
50min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35 min
Cake aux abricots et au citron
55min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10 min
Tarte aux cerises briochée
3 Std. 25 Min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10 min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Gâteau à l'orange
1h
Tarte à l'orange
12 Std.