Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau tout citron
55 min
Cheesecake anglais au citron
13h 20min
Biscuit roulé aux fruits rouges
1u. 35min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Moelleux à la clémentine
1 godz. 40 min
Coulants au citron
1 godz.
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Cheesecake aux fruits d'été
3u. 35min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3 godz. 15 min
Ghoribas à la noix de coco
20 Min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Gâteau et sirop à l'orange
1 godz. 15 min