Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée maison
La crème pâtissière au citron
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpé
La chantilly
- 250 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 25 g de sucre en poudre
- 4 framboises fraîches
Le caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 20 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1612 kJ / 385 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Pâte feuilletée maison
1 Std.
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Bars en croûte feuilletée
3h
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45 min
Sphère chocolat-mandarine
12 godz.
Boule coco-mangue
9 godz.
Saint-honoré au citron
2 godz. 25 min
Eclairs framboises-pistaches
24 Std.
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min