Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
La garniture
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de rhum
- 8 figues fraîches (belle taille), émincées en tranches épaisses (1,5 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1335 kJ / 318 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 15.7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Confiture mirabelle-gingembre
1h
Clafoutis aux cerises
50min
Clafoutis figues-amandes
50min
Tarte crumble aux abricots
1h 40min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Clafoutis prune-cannelle
40 min
Amandine aux abricots
1h 30min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Confiture figue-romarin
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Clafoutis aux abricots
55min
Confiture de figues
1h 30min