Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Paris-Deauville
12 Std.
Tarte à l’orange
6hod. 5min
Tartelette orange-pistache
1j
Moelleux à la clémentine
1 Std. 40 Min
Stollen
3h 45min
Gâteau à l'orange
1j
Tarte crémeuse aux fraises
2j
Clafoutis figues-amandes
50 menit
Cake aux figues
1h 10 min
Moelleux à la clémentine
50 menit
Clafoutis moelleux aux cerises
50 menit
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min