Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Petits moelleux vapeur à l'orange
55min
Gratin de clémentine
30 Min
Moelleux à la clémentine
1 Std. 40 Min
Tartelettes à l'orange
2 Std. 30 Min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35 Min
Tarte à l’orange
6h 5 min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min