Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g di lievito di birra fresco
- 350 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 700 g di farina tipo 00 + q.b.
- 140 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 2 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di olive nere denocciolate, preferibilmente di gaeta
- 15 g di capperi sotto sale dissalati
- 4 filetti di acciuga sott'olio (optionnel)
- 1000 g di scarola, lavata, poi bollita 5 minuti in acqua salata e strizzata
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2381 kJ / 569 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 73.9 g
- Lipides
- 27.3 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Struffoli
1h
Pastiera
15 Std.
Roccocò
2h
Contorno di scarola con noci e pinoli
20 Min
Contorno di friarielli alla napoletana
40 Min
Tiella di Gaeta con scarola e olive
2h
Sartù di riso
1h 25 phút
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Torta Babà napoletana
8 Std.
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.
Panini napoletani con uova sode
2 godz. 50 min
Casatiello sugna e pepe
2 godz. 30 min