![Zuppa di patate e carciofi Zuppa di patate e carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/920AEFD9-C63B-44AA-9E01-5253A4462517/Derivates/449D0102-F67F-46BD-B253-C5C8790709A6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g di cipolle bianche a pezzi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate, intero e lavato
- 1 foglia di alloro fresca
- 2 cucchiaini di sale
- 1100 g di acqua
- 4 carciofi, puliti e in ottavi
- 500 g di patate, pelate e a pezzi (1-2 cm)
- 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 711 kJ / 170 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carciofi ripieni
50min
Minestra di fave con cicoria
50min
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
50min
Zuppa di carciofi
35 min
Favata sarda
1h
Pancotto con cime di rape
40 min
Cicorie stufate
35 min
Zuppa di fave
50min
Carciofi alla maremmana
40 min
Zuppa di bietole
35 min
Fave al guanciale
35 min
Ceci in umido
1 godz. 30 min