Burger de thon

Burger de thon

4.1 23 évaluations
Prép. 50min
Total 3h 50min
8 portions

Ingrédients

Le pain à burger
  • 90 g de lait
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 190 g de farine à pain
  • 90 g de farine de blé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 œufs dont 1 œuf entier, 1 jaune et 1 blanc d'œuf battu
  • 15 g d'huile d'olive extra vierge et un peu pour la pâte
  • 5 g de levure boulangère fraîche
La garniture
  • 100 g de cive la partie blanche seulement, coupée en tronçons
  • 600 g thons frais sans peau, coupé en dés et à demi congelés
  • 2 c. à soupe de câpres en saumure
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge et un peu pour la cuisson
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi (optionnel)
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Le montage
  • 100 g de fromage à tartiner allégé, type Philadelphia
  • 25 g de moutarde de Dijon
  • 1 - 2 tomates coupées en tondelles fines
  • 1 oignon rouge émincé

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 26.1 g
Calories 1527 kJ / 364 kcal
Lipides 14.5 g
Fibre 1.8 g
Glucides 32.6 g

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