Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain à burger
- 90 g de lait
- 1 c. à café de jus de citron
- 190 g de farine à pain
- 90 g de farine de blé
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs, dont 1 œuf entier, 1 jaune et 1 blanc d'œuf battu
- 15 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la pâte
- 5 g de levure boulangère fraîche
La garniture
- 100 g de cive, la partie blanche seulement, coupée en tronçons
- 600 g de thon frais, sans peau, coupé en dés et à demi congelés
- 2 c. à soupe de câpres en saumure
- 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la cuisson
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi (optionnel)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 100 g de fromage à tartiner allégé, type Philadelphia
- 25 g de moutarde de Dijon
- 1 - 2 tomates, coupées en tondelles fines
- 1 oignon rouge émincé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1527 kJ / 364 kcal
- Protides
- 26.1 g
- Glucides
- 32.6 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
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