Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
ou 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Zwetschkenfleck
1h 30 min
Mohnstriezel
1h 40 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Käferbohnenschnecken
1h 20 min
Nussstrudel
2h 30min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Batzerlgugelhupf
2h 50min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Mohnstrudel
2h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30 min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min