Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2894 kJ / 601 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Grammelstrudel
1h 45min
Schneenockerl
30min
Krapfen mit Aprikosen-Frischkäse-Füllung
4h
Brandteig
2h
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30min
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2h
Zwetschkenfleck
1h 30min
Windbeutel
2 Std. 15 Min
Éclairs
4h
Faschingskrapfen
2 godz. 45 min
Apfel-Striezel
2 godz. 20 min
Strudelgrundteig
45min