Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salsa ranchera
- 55 g de cebolla
- 1 chile chipotle, seco
- 4 chiles morita
- 1 chile ancho, sin semillas
- 15 g de manteca vegetal
- 360 g de jitomate guaje, en cuartos
- 2 ½ cditas de sal fina
- 1 hoja santa, también conocida como Acuyo
- 80 g de agua
- 150 g de calabacitas, en trozos
- 150 g de champiñones
Tamales
- 200 g de harina de maíz, para tamales (ver tip)
- 1030 g de agua
- 1 ½ cditas de sal fina
- 100 g de manteca vegetal
- 2 hojas de plátano, asada y cortada en 6 rectángulos de 20cm x 20 cm
- 3 hojas santa, también conocidas como Acuyo
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 983 kJ / 234 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Masa básica para tamales
1h 30 min
Tamales oaxaqueños
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Tamales de Frijol
3h
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Tinga de setas
25 Min
Tamales de chocolate
1h 10 min
Adobo al pastor
10 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Tamales de elote con rajas
4 Std. 45 Min
Chiles jalapeños en escabeche
40 min