Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bun à burger
4h 10min
Baguette express
2sa 35 dk
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Baguette viennoise
4h 25min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Brioches fourrées au praliné
2 Std. 45 Min
Petits pains au lait hérissons
2sa 35 dk
Beignets au four
2 Std.
La brioche familiale
5h
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min