Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre mou, coupé en morceaux
La crème pâtissière
- 350 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 jaune d'œuf
- 20 g de farine de blé
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1205 kJ / 285 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Comme un biscuit BN®
1u. 30min
Petits pains au lait hérissons
2h 35 min
Miniviennoiseries express
5h 20 min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min
Baguette viennoise
4h 25min
Pain au lait à la crème vanillée
40min
Biscuits spirales chocolat-vanille
1u. 30min
Beignets au four
2u.
Brioche "super bonne"
3u.
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2u.