Versions compatibles
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine, coupée en dés (300 g env.)
- 40 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de pain de campagne toastées
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 60 g de vieux comté, coupé en fines lamelles
- 30 g de raisins rouges, coupés en quatre
- 4 pincées de fleur de sel
- 8 brins de ciboulette fraîche
- 2 branches de thym frais
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1357 kJ / 323 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2j 30 menit
Gaspacho
12 Std.
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12 Std.
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12 Std.
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25 min
Soupe froide de courgette à la grecque
2h 15 min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 min
Caviar d'aubergine aux poivrons
1 godz. 35 min
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55 Min
Caviar d'aubergine "express"
20 min
Pesto au basilic
10 min