Versions compatibles
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine, coupée en dés (300 g env.)
- 40 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de pain de campagne toastées
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 60 g de vieux comté, coupé en fines lamelles
- 30 g de raisins rouges, coupés en quatre
- 4 pincées de fleur de sel
- 8 brins de ciboulette fraîche
- 2 branches de thym frais
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1357 kJ / 323 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Houmous de betterave
13h 35min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Houmous
3 Std. 30 Min
Caviar d'aubergine "express"
20min
Caviar d'aubergine aux poivrons
1h 35min
Pizza blanche à la roquette
1h 35min
Houmous de petits pois et petits pains
3 Std. 10 Min
Houmous de carottes rôties
40 Min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Houmous noix de cajou, à la moutarde et au miel
1h 10min
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55 min
Houmous classique ou à la betterave
10min