Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de noisettes en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en dés
- 1 œuf
- 20 g de graines de cumin
- 1 c. à café de romarin frais
- 1 pincée de sel
La tapenade
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 pincée de poivre moulu
La garniture
- 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
- 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- thym frais, quelques brins
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2295 kJ / 553 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Socca aux légumes d'été
55min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Fiadone au citron
50min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Pizza aux blettes et au citron
25h 50min
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Tarte fine aux asperges et à la ricotta
1h 20 min
Pissaladière
2h 10min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2 Std. 50 Min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min