Versions compatibles
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Geeiste Holunderblütencreme
- 60 g Vollrohrzucker
-
2 - 3
Holunderblütendolden, Blüten abgezupft
ou 2 - 2 ½ EL getrocknete Holunderblüten - 4 Eidotter
- 400 g Milch
- 200 g Mascarpone
- 50 g Holunderblütensirup
- 1 Prise Salz
Heidelbeer-Mandeltarte
- 250 g geschälte Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Amaretto
- 300 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 600 g Heidelbeeren, frisch
- 10 g Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mandelblättchen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2494 kJ / 596 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 38 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4h
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Italienische Obsttorte
3h 15min
Quiche mit Beerencreme
1 Std. 40 Min
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4 Std. 10 Min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10 godz. 50 min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5h 40min
Limoncello-Tartelettes
3h 15min