Versions compatibles
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 asperges vertes, détaillées en trois (pointes, corps et talons) (conserver les épluchures)
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (garder les tiges)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 noix de saint-jacques
Le sabayon aux herbes
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 olives noires, détaillées en copeaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1911 kJ / 455 kcal
- Protides
- 62.5 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3ωρ. 15 λεπτ.
Langoustines à la vapeur de gingembre
1 godz. 15 min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12 Std.
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12 Std.
Tartare de bar
10 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 godz.
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Turbot sauce champagne
30min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min