Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz), spécial Pad Thaï (0,5 cm de largeur)
La sauce
- 100 g de sucre de palme
- 50 g de pulpe de tamarin
- ½ c. à soupe de sel
- 125 g d'eau
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 2 citrons verts (1 pour le jus et 1 coupé en quartiers pour servir)
Les nouilles
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de gingembre frais
- 1 piment frais
- 20 g d'huile de pépins de raisin
- 600 g de chou chinois, grossièrement détaillé en lanières
- 4 œufs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
-
1
bouquet de ciboule, ciselé
ou 2 - 3 oignons nouveaux, les tiges ciselées - 200 g de germes de soja frais
- herbes aromatiques fraîches (coriandre, menthe ou basilic thaï)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3249 kJ / 774 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 126.3 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 12.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry vert de cabillaud
50 Min
Soupe miso
40 Min
Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini
1h 30min
Curry rouge thaï
1h
Laap de bœuf
1h 30min
Riz Biryani
45min
Nouilles chinoises aux légumes variés
35min
Nouilles au poulet sauce sésame
45min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min
Nasi goreng
50 Min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Crevettes yakisoba
35min