Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Cake macadamia-noisette
45 min
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Tatin de poires aux speculoos
50min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Moelleux à la clémentine
50min
Tarte à l'orange
12 godz.
Gâteau de Santiago
35min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min