Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanc-manger coco-ananas
4 godz. 15 min
Cake aux poires très épicé
1 Std. 10 Min
Moelleux à la clémentine
50 Min
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35min
Tarte à l'ananas
3h
Tarte aux fruits secs
1 Std. 35 Min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 Std. 25 Min
Salade d'orange au thé et à la rose
5 Std. 30 Min
Tourtière aux pruneaux
55min
Gâteau cœur à l'ananas
45 Min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Cake orange-pavot
1h 15 min.