Appareils & accessoires
Tarte aux fraises et à la chantilly
Prép. 20min
Total 1h
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
80 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
200 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
La garniture
-
80 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
350 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min. très froide
-
250 g de fraises coupées en deux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
5.8 g
Calories
1984 kJ /
475 kcal
Lipides
30.6 g
Fibre
1.6 g
Glucides
43 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Chantilly au clou de girofle
20min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Verrines aux fraises de saison
1h 30min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Tarte aux fraises
4h