Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1984 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Chantilly au clou de girofle
20min
Tarte aux fraises
4 godz.
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Chantilly au chocolat
2 godz. 10 min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min