Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce (le jour même)
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 200 g d'oignons jaunes
- 15 châtaignes cuites et pelées
- 100 g de bacon
- 400 g de viande de porc hachée
- 100 g de pomme, pelée et coupée en quatre
- 1 œuf
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1352.4 kJ / 323.3 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Terrine bressane
24h
Ravioli asperge-roquette
2h
Mousse de foie de volaille au porto
72 Std.
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Pâté en croûte
7 godz. 45 min
Délice de foies au riesling
2 Std. 50 Min
Pâté périgourdin
48 Std.
Pâté de lapin en croûte
5 Std. 30 Min
Roulé de potiron
1h 30min
Baba au rhum
3h
Roulé aux carottes, oseille et fromage frais
1h 30min
Bretzels sucrés
4h