Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 6 œufs
- 60 g d'échalotes, coupées en deux (2-3 échalotes)
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'estragon frais, ciselé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de beurre doux, détaillé en dés
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de persil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 776 kJ / 192 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poireaux vinaigrette
35 Min
Poireau à la moutarde
35 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Oeuf mollet en feuilleté
1 Std. 5 Min
Œuf poché sauce meurette
1 Std.
Salade d'œufs pochés
40 Min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Œuf mollet aux asperges
1h 20min
Œufs mollets en robe de noix
30 Min
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30 Min
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40 Min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1 Std. 30 Min