Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 5 g di lievito di birra fresco
- 100 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 100 g di farina manitoba
Preparazione ingredienti
- 6 uova
- 300 g di burro a pezzi (3-4) + q.b.
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
1° impasto
- 100 g di farina manitoba
- 80 g di uova sbattute
- 30 g di burro morbido alla vaniglia
- 5 g di lievito di birra fresco, sciolto in un cucchiaio di acqua
- 30 g di malto di orzo
2° impasto
- 120 g di farina manitoba
- 40 g di uova sbattute
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro morbido alla vaniglia
3° impasto
- 150 g di uova sbattute
- 200 g di burro morbido alla vaniglia
- 200 g di zucchero
- 5 g di sale
- 200 g di farina manitoba
Terminare la preparazione
- olio di semi di mais
- zucchero a velo, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2000 kJ / 478 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 59.9 g
- Lipides
- 23.9 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Panettone al cioccolato e arancia
3 Std. 30 Min
Rosette
5h 20 min.
Chiacchiere
1h 35min
Pasta frolla
1h 50 min.
Pasta all'uovo
1h
Colomba al cioccolato fondente
50min
Croissant
7 Std. 30 Min
Panettone
6h 30min
Colomba classica
6 godz. 45 min
Lievito madre
72hod. 15min
Croissant francese
5h 20 min.
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12sa 30 dk