Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al cioccolato
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 25 g di farina tipo 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
Glassa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 80 g di panna (35% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 pezzi
- Calories
- 762.3 kJ / 182.1 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 10.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glassa al cioccolato
20 min
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2 Std. 30 Min
Crema pasticcera
15 min
Pan di Spagna
1h 50min
Profiteroles
2 Std.
Cigni alla crema diplomatica
2 Std.
Cannoli alla crema Chantilly
1 Std. 5 Min
Torta Diplomatica
3h
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Pasta biscotto
1h
Bignè con crema pasticcera
3h