Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche tout chocolat
7 godz. 20 min
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min
Miroir à la framboise
15 Min
Choux menthe-chocolat
5h 45min
Opéra
24h
Carrés menthe-chocolat
5 Std.
Crémeux aux noisettes
1 godz. 45 min
Coupelles de chocolat
2h 45 min
Vacherin griotte-amande
12h
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Petits chocolats à la liqueur
3j 10 menit