Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte à chou
2 Std.
Bouchées caramel-chocolat
4 Std. 45 Min
Crème brûlée au chocolat
3h 15 min
Bouchées aux trois chocolats
2 Std. 30 Min
Crème anglaise
10min
Choux menthe-chocolat
5 Std. 45 Min
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Tarte aux chocolats
2 Std. 20 Min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Croquant au chocolat
16h 20min
Crème brûlée
4u. 10min