Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Choco-nougat
3h
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
13h
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3h
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Petits chocolats à la liqueur
3h 10min
Gâteau vapeur à la noix de coco
2h 50min
Bavarois meringué aux fraises
4h