Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1331 kJ / 318 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3u.
Pflaumen-Eierlikör-Muffins
50 Min
Rotweinstollen
48 godz.
Früchtekuchen
3h 10min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Königskuchen
9hod. 30min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Christstollen
12 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min