![Pear Frangipane Pear Frangipane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/964B1F09-982F-4CC2-995B-FC8FE2CD3538/Derivates/59896004-21FA-4427-8842-28D9DC065585.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème Pâtissière
15 Min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6 Std. 15 Min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Blueberry Bakewell Traybake
1 Std. 30 Min
Fresh Fruit Tarts
7h 5min
Plum and Almond Traybake
1h 5 min
Frangipane Cake
1 Std. 45 Min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Mango Swiss Roll
40 Min