Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Torta Caprese
55min
Amaretti
35min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50min
Lemon meringue tart
2h 30min
Candied Orange and Almond Chocolate Slice
2h 10 min
Nougat Biscuits
2h 30min
Frangipane Cake
1h 45min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Lemon Tart
4h 30min
Pear Frangipane
1h 30min