Appareils & accessoires
Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe
Prép. 55min
Total 2h 45min
10 Portionen
Ingrédients
Brotteig
-
Wasser350 g
-
frische Germ20 g
-
Salz1 ½ TL
-
Brotgewürz nach Geschmack2 - 3 TL
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche400 g
-
Roggenmehl150 g
-
Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten20 g
Osterschinken und Fertigstellung
-
Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken300 g
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
getrocknete Lorbeerblätter3
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Wacholderbeeren3
-
Sonnenblumenöl etwas mehr für die Hände30 g
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Geselchtes roh, im Ganzen (siehe Tipp)1200 - 1500 g
-
Wasser1400 g
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frische Salbeiblätter zum Dekorieren
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Schlagobers50 g
-
1 TL RauchsalzSalz1 TL
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Portion
Protides
31 g
Calories
2048 kJ /
490 kcal
Lipides
21 g
Fibre
5 g
Glucides
44 g
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