Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 766 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Punschkrapferl
1h 5 min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Fastenbeugerl
1h 30min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3h
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3h
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Germknödel
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Bananenschnitten
3h