Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 766 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Polsterzipfl
2hod. 10min
Apfelkuchen mit Weinteig
1sa 15 dk
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Fastenbeugerl
1h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Batzerlgugelhupf
2sa 50 dk
Burgenländerkipferl
1h 25min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2sa 50 dk
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Ribiselschnitten
1sa
Gedrehter Mandelkranz
2 godz. 20 min