![Waldviertler Mohnschnitten Waldviertler Mohnschnitten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0f0042c2-4e1c-4320-9223-91ecff8a2de5/Derivates/1f9d4c67-c14b-4353-aae4-979e4830e2d7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1692 kJ / 404 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 4.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Schneller Beerenstrudel
50min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 Std.
Mohnblume
2h 20min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.