Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kichererbsen
- 120 g Kichererbsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Olivenöl
- 2 Scheiben frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 TL Wakame Algen, getrocknet
Tomaten-Curry-Suppe
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer, geschält, (ca. 1 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Stangensellerie, in Stücken
- 15 g Kokosöl
- 1 EL gelbe Currypaste
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 300 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Tahina (Sesammus)
- 1 - 2 EL Sesam, schwarz
- frische Korianderblätter zum Garnieren (optionnel)
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1247 kJ / 298 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40min
Beeren Clafoutis
1h 40min
Indisches Gemüsecurry
50min
Linsen mit Mangold und Speck
30min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 min
Kichererbsen-Gemüse-Curry mit RUPP Gouda
45 Min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40min
Linsenbolognese "Orient" mit Kräutermandeln
40min
Bohneneintopf mit Gerste
40min
Limetten-Karfiol-Curry mit Bohnen
50min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35 min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min