Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm), et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 90 g d'eau froide
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le moule
La mousse coco
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de zeste de citron vert, non traité
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La garniture
- 500 g d'ananas frais, émincé en fines tranches
- 40 g de cassonade
- 40 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2512.8 kJ / 601.1 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 46.6 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'ananas meringué
12 Std.
Cheesecake à la fraise et au vinaigre balsamique
3hod. 25min
Charlotte aux fraises
12h 30min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Charlotte aux fraises
12h 30min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Tarte soufflée au citron
3 Std. 35 Min
Far aux abricots
1 godz. 15 min
Charlotte aux poires
12h 30min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Gâteau renversé à l'ananas
1h
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min