Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux
- 100 g de lardons fumés
- 250 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 65 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1240 kJ / 298 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.2 g
- Lipides
- 22.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Cake tendre mozza jambon
1h 20 min
Croque flammekueche
55min
Cake à la saucisse de Morteau
1h
Cake vide-frigo
55min
Quiche lorraine
1h 45min
Quiche lorraine
50min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15 min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Cake aux 3 fromages
50min
Cake pomme-lardons
1h 10min