
Versions compatibles
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
La garniture aux abricots
- 80 g de cassonade
- 1 branche de romarin frais équeutée (5 cm env.)
- 20 g de jus de citron
- 80 g d'amandes en poudre
- 30 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 15 abricots frais coupés en deux et dénoyautés
- 30 g de beurre doux coupé en petits morceaux
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 363 kcal / 1520 kJ
- Protides
- 5.5 g
- Lipides
- 19.9 g
- Glucides
- 41 g
- Fibre
- 4.8 g