Versions compatibles
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Minzjoghurt
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Koriander, Blättchen abgezupft (optionnel)
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 g Magertopfen
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hirsenocken
- 200 g Hirse
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 640 g Wasser
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - ¾ TL Salz, nach Geschmack
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
Rhabarberhenderl und Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- ½ roter Paprika, in Stücken
- 200 g reife Paradeiser in Stücken
- 5 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter
- 10 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Olivenöl
-
12
Hühnerunterkeulen, ohne Haut (ca. 1400-1500 g)
ou 600 g Hühnerfilets, in Stücken (5-6 cm) - 300 g Rhabarber, in Stücken (ca. 2 cm, siehe Tipp)
- 30 g Honig
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden (à ca. 0,1 g)
- 1 EL Maisstärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2680 kJ / 640 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Rotes Fisch-Curry
30min
Lammkotelettes mit Blutorangensauce
1h 10min
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1h
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1h 20min
Gegrillte Bananen mit Erdnusseis und Karamell
4 Std. 45 Min
Stubenküken mit Dattel-Couscous
1h 20min
Hendl-Cevapcici am Gemüsespieß
1 Std. 30 Min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1h 25min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min