Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de lait
- 90 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 200 g de miel d'acacia
- 380 g de farine à pain de campagne
- 100 g de cassonade
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café d'épices à pain d'épices
- le zeste d'½ citron vert non traité ou de bergamote
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1175 kJ / 276 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 42.6 g
- Lipides
- 8.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté périgourdin
48j
Le drômois
12óra 45p
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Terrine de campagne
4h 30 min
Baba au rhum
3h
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1h 40min
Meringue italienne
30min
Malakoff à la crème anglaise
25 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Brioche parisienne
24h
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min