Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les nonnettes
- 70 g de cassonade
- 200 g de miel d'oranger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrémé
- ½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la plaque
- 270 g de farine de blé, et un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 5 gouttes d'arôme d'orange
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de confiture de cassis
Le glaçage
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 793 kJ / 184 kcal
- Protides
- 2.1 g
- Glucides
- 35.1 g
- Lipides
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices
3h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Pain de Gênes
1h
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 min
Mincemeat
25 min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Bretzels sucrés
4h
Cake aux fruits confits
4h
Amandine à la cerise
2 godz.
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Biscuits aux éclats de marrons
45 min
Crème anglaise à l'orange
1h