Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
- 100 g d'amandes émondées
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de griottes surgelées
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 1 trait d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1738 kJ / 416 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 Min
Meringue italienne
30 Min
Dacquoise aux framboises
2h
Bûche glacée chocolat mandarine
5 Std. 45 Min
Bavarois cerise-pistache
6 Std. 30 Min
Mille-feuille de fruits rouges à la meringue
3 godz. 40 min
Bûche sorbet aux trois parfums
1 Std. 20 Min
Choux amarena
1h 25min
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min
Mystère cœur chocolat
3óra 35p
Bavarois meringué aux fraises
4h