Versions compatibles
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 314 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Crème renversée au chocolat
1h
Gâteau de semoule
2u. 45min
Poires farcies en papillote
35 min
Œufs au lait au caramel
55 min
Œufs au lait aux Carambar
1h 30min
Crème renversée au café
2h
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Crème onctueuse caramel-café
1h 45 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Flan individuel à la vanille
50 min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min